Sonntag, 8. Mai 2016

Erdbeer-Muffins

Fluffig, leicht und einfach nur lecker!
Das Rezept funktioniert auch super mit Himbeeren oder Heidelbeeren, ich habe beides schon ausprobiert 😊

Erdbeer-Muffins



Zutaten für 12 Muffins


250 g frische Erdbeeren

125 g weiche Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
225 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Etwas abgeriebene Zitronenschale
2 - 3 EL kalte Milch


Zubereitung


  1. Erdbeeren kurz waschen, rüsten und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit backfesten Papierförmchen auslegen.
  3. Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker mit dem Mixer, etwa 2 Minuten schön schaumig aufschlagen und danach 2 -3 EL kalte Milch unterziehen.
  4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel vermischen.
  5. Die ganze Mehlmischung auf einmal zum Eierschaum geben und alle Zutaten kurz miteinander vermischen.
  6. Etwa 2/3 von den Erdbeerstücken vorsichtig unter den Muffin-Teig heben.
  7. Den Teig in die Förmchen einfüllen und mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin-Teig eindrücken.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen, dIe Muffins zuerst in der Form gut 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus den Vertiefungen heben und auf ein Kuchengitter stellen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und frisch gebacken geniessen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen