Sonntag, 25. Oktober 2015

Fenchel-Orangen-Salat

Dieser fruchtig, würzige und leichte Salat ist eine tolle Vorspeise zum Beispiel für einen italienischen Pastateller. 
 
Fenchel-Orangen-Salat

 

Zutaten für 4 Personen


2 Fenchel
1 Schalotte
4 Orangen
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
140 g schwarze Oliven
Salz Pfeffer, Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen und dabei das Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen.
  2. Den Fenchel fein hobeln. 
  3. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. 
  4. 3 Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. 
  5. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren. 
  6. Die übrige Orange heiss abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser mit gleichmässigem Druck in dünnen Streifen abziehen.
  7. Dann die Orange auspressen. 
  8. In einer grossen Schüssel Orangensaft, Orangen-Zesten, Olivenöl und Limettensaft gut miteinander verrühren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  10. Fenchel, Zwiebel und Orangen zufügen.
  11. Das Fenchelgrün grob hacken und mit den Oliven zum Salat geben.
  12. Alles locker miteinander vermischen. 
Vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen. 
 
 

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