Besonders mag ich aber diese Pie, da sie mit gaaaaaaaaaaanz vielen Früchten gefüllt ist und einfach nur himmlisch schmeckt.
Zwetschgen Pie |
Zutaten für eine Spring-/Pieform von 26cm
Mürbeteig:
300 g Mehl
175 g weiche Butter
1 EL Zucker
6 EL kaltes Wasser
1 TL Salz
Füllung:
1 kg Zwetschgen
150 - 180 g Zucker (je nach Süsse der Zwetschgen)
1 Pkt. Vanillezucker
2 EL Mehl
1/2 Zitrone (Saft)
1/4 TL Zimt
Zubereitung
- Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und längs vierteln. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Zitronensaft und Zimt zu den Zwetschgen geben und gut vermischen.
- Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Pieform leicht ausbuttern und bemehlen.
- 3/4 des Mürbeteiges mit wenig Mehl ca. 0.4 cm dick, rund ausrollen. Den Teig in die Form legen, den Rand hochdrücken und den überstehenden Teig abschneiden.
- Die Zwetschgen in die Form geben und verteilen.
- Den restlichen Teig ca. 0,4 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teig-Streifen als Gitter auf die Früchte legen und die Ränder gut andrücken.
- Die Pie auf der untersten Schiene 60 Minuten backen, bis das Gitter leicht gebräunt ist.
- Die fertige Pie unbedingt ganz auskühlen lassen, damit die Füllung beim Anschneiden nicht herausläuft.
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