Basilikum Pesto |
Ergibt ein Töpfchen von 1.5 dl
Zutaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan, gerieben
6 EL Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Parmesans mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das Meersalz nach und nach dazugeben. Auf diese Weise bleibt das Grün der Blätter erhalten.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren.
Es lohnt sich, das Pesto vor dem Servieren eine Weile ruhen zu lassen.
Das Basilikum Pesto lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Aufbewahren so viel Olivenöl über das Pesto giessen, bis es gut zugedeckt ist.
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