Poulet mit Ingwer und Rosmarin |
Zutaten für 2 Personen
1 halbe Zitrone, abgeriebene Schale
1 Teelöffel Zitronensaft
1 EL Senf
1 cm frischer Ingwer
1 Zweig Rosmarin, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 EL Sojasauce
2 Pouletbrüste
1.8 dl Halbrahm
½ Teelöffel Ingwerpulver
½ Teelöffel Salz
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Sojasauce und die fein geschnittenen Rosmarinnadeln miteinander verrühren.
- Den Ingwer schälen, klein würfeln und unter die Marinande mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pouletbrüste mit der Marinade bestreichen, in eine gefettete Form legen.
Vorgaren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 250 Grad erhöhen.
1.8 dl Halbrahm mit ½ Teelöffel Ingwerpulver und ½ Teelöffel Salz vermischen, über das Poulet giessen.
Gratinieren: ca. 7. Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
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