Die Stängeli duften herrlich nach Weihnachten und schmecken einige Tage nach dem Backen sogar noch besser!
Orangenstängeli |
Zutaten für 30–40 Stück
250 g Butter
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 Orangen (Bio), nur abgeriebene Schale
300 g Weissmehl
150 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Mandeln und Orangeat vermischen, beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Den Teig halbieren und beide Teighälften einzeln auf einem Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Nochmals ca. 1 Std. kühl stellen.
- Beide Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden und mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Jedes Blech einzeln ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.