Zitronisu mit Himbeeren |
Zutaten
Dessert für 4 Personen für eine Form von ca. 2 Litern
Zitronencrème:
180 g Crème fraiche
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensirup
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2,5 dl Rahm, steif geschlagen
Sirup:
2 Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
2 EL Puderzucker
ca. 150 g Löffelbiskuit
300 g Himbeeren
Zubereitung
Zitronencrème:
- Crème fraiche mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
- Zitronensirup, abgeriebene Zitronenschalte und -saft beigeben und gut rühren.
- Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen.
- Zitronensirup und Puderzucker verrühren.
- Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen.
- Mit der Hälfte des Sirups beträufeln.
- 2/3 der Himbeeren (ca. 250 g) darauf verteilen, restliche Beeren beiseite stellen.
- Die Hälfte der Zitronencrème auf den Himbeeren in der Form verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen.
- Mit dem restlichen Sirup beträufeln.
- Die restliche Crème darauf verteilen und glatt streichen.
- Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
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