Ich finde Müsliriegel sind der ideale Snack währen der Arbeit. Da sie schön kompakt sind und nicht krümeln, kann ich sie problemlos im Büro essen ohne die Tastatur zu versauen. :-)
Cranberry-Müsliriegel
|
Zutaten
200 g 5-Kornflocken
100 g Hafernüssli/Haferpops
200 g gemischte Nüsse
150 g getrocknete Cranbeerys
70 g Butter
140 g Zucker
140 g Honig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Nüsse grob hacken und mit den Flocken, Hafernüssli und Cranbeerys mischen.
- Die Butter mit dem Honig, dem Zucker und dem Zitronensaft in einer grossen Pfanne aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Nuss-Cranberry-Flockenmischung dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis alles schön karamellisiert und goldbraun ist.
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ausrollen. Dabei die Masse gut pressen, damit die Riegel nach dem Abkühlen auch halten.
- Nach ca. 20 Minuten mit einem scharfen, mit Öl bestrichenen Messer in Riegel schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.