Kaltes Erbsen-Süppchen |
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
1 TL Rapsöl
200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
5 dl Gemüsebouillon
2-3 Zweige glattblättrige Petersilie
1 Zitrone
1/2 Zweig Minze
Tabasco
Salze und Pfeffer
100 g Feta
1/2 säuerlicher Apfel
1 EL Rabsöl
Zubereitung
- Die Zwiebel fein Hacken und im Rapsöl glasig andünsten. Die Erbsen beifügen und mit 1 dl Bouillon ablöschen und zugedeckt 3-4 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Gurke schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Erbsen mit samt der Flüssigkeit mit der restlichen Bouillon zu der Gurke geben. Die Petersilie und die Minze dazuzupfen, 1 Tl Zitronensaft beigeben und alles zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken und kalt stellen.
- Zum Fertigstellen, den Fetta würfeln, die Zitronenschale fein dazureiben und 1EL Saft und 1EL Rapsöl dazugeben, alles gut mischen. Den Apfel mitsamt der Schale klein schneiden und zum Feta geben. Zum Servieren die Suppe in vorgekühlten Schalen anrichten und die Feta-Apfelmischung darüber verteilen.
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