Birnen-Crème-Kuchen |
Zutaten Mürbeteig
200 g Mehl
75 g Butter
1 EL Zucker, gestrichen
1 kleine Prise Salz
1/2 dl Wasser, kalt
Zutaten Crème
1 Ei100 g Crème fraiche
50 g Halbrahm
40 g Zucker
4 g Vanillezucker
1 EL Puddingpulver, Vanille
2 reife, weiche Birnen
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig ausrollen und in das mit Backpapier belegte Kuchenblech auslegen.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Ei, Crème fraiche, Halbrahm, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Schwingbesen gut verrühren
- Die Birnen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden damit belegen.
- Die Crème über die Birnen giessen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche leicht braun wird.
Wer mag, kann anstelle der frischen Birnen auch Birnen aus der Dose nehmen.
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