Zucchettikuchen |
Zutaten
1 runder Kuchenteig
1 kleine Zwiebel
2 kleine Zucchetti ca. 400 g
ein Zweiglein Zitronenthymian (1 Teelöffel)
150 g Reibkäse (ich bevorzuge einen rezenten Gruyère, den ich selber reibe)
2 dl Halbrahm
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Die Zucchetti an der Röstiraffel reiben.
- Die Zitronenthymian-Blättchen vom Zweig abzupfen und zur geraffelten Zucchetti geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und andünsten.
- Zucchetti zur Zwiebel geben und kurz andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
- Für den Guss die Eier mit dem Rahm verquirlen, mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 100 g vom geriebenen Käse unterrühren.
- Den Kuchenteig mit der Gabel einstechen und den Rest vom geriebenen Käse auf den Boden verteilen.
- Zucchetti auf den Teig verteilen und den Guss darüber giessen.
- Den Zucchettikuchen auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.
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