Wir mögens übrigens dick. Wem die Suppe zu dick ist, kann nach dem Pürieren bis zur gewünschten Konsistenz Bouillon oder Wasser dazu giessen.
Blumenkohl-Karotten-Suppe mit Ingwer |
Für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptmahlzeit
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 cm Ingwerwurzel
1 Blumenkohl ( ca. 800 g)
6 dl Gemüsebouillon
250 g Karotten
Saft von 1 Orange
150 g Crème faîche
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Koriander nach belieben
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Den Blumenkohl in kleine Rösschen teilen.
- Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei geringer Hitze andünsten, dann den Blumenkohl beigeben.
- Die Gemüsebouillon dazu giessen, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In die Pfanne geben und alles nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft mit der Crème faîche unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Wer Koriander mag, kann etwas Korianderpulver beigeben oder frische Korianderblätter darüber streuen.
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