Sauerkrautsuppe |
Zutaten für 4 Personen
150 g Sauerkraut
200 g Kartoffeln
2 TL Butter
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm, geschlagen
3 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfelchen geschnitten
Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut in 1 TL Butter andünsten.
- Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Für die Croûtons, Die Brotwürfel in 1 TL Butter goldig rösten.
- Die Suppe vor dem Servieren pürieren und 2/3 des Rahms darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Etwas Rahm auf die Suppe geben, die Croûtons und den Schnittlauch darüber streuen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.