Willkommen zu meinem Adventskalender-Special!
Bis Heiligabend werde ich euch nun jeden Tag mit einem neuen Rezept beglücken :-)
Los geht's mit diesem fruchtigen und zugleich scharfen Traubensenf, er ist ein idealer Begleiter für jede Käseplatte.
Traubensenf |
Zutaten für 250 ml
350 g Trauben
100 g braunen Zucker
2 TL Gelfix oder Confi-Vite
4 EL Balsamico-Essig
1 EL gelbe Senfkörner, im Mörser mittelfein zerstossen
1 EL Senfpulver
Etwas Wasser
Zubereitung
- Die Trauben häuten (die Schale etwas einreissen und das Fruchtfleisch herausquetschen), entkernen und pürieren.
- Den Zucker mit dem Gelfix und dem Balsamico-Essig aufkochen, das Traubenmus beigeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen.
- In der Zwischenzeit die zerstossenen Senfkörner und das Senfpulver mit 4 EL Wasser verrühren.
- Die Senfpaste unter die Fruchtmasse rühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Den Traubensenf in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: Der Traubensenf schmeckt noch besser, wenn er nach der Zubereitung einige Tage durchziehen kann. Verschlossen ist der Senf ungefähr 6 Monate haltbar, angebrochen hält er sich im Kühlschrank 3-4 Wochen.
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