Ich bin ein Totaler Senf-Fan und seit ich das „senfen“ entdeckt habe probiere ich immer wieder neue Kreationen aus, so wie diesen exotischen Mango-Currysenf. Dieser Senf schmeckt mir extrem gut zu Fleisch, er passt aber auch hervorragend zu einem Stück Käse.
Mango-Currysenf |
Zutaten für 250 ml
1 frische, reife Mango
¼ TL Currypulver
100 g braunen Zucker
4 TL Gelfix oder Confi-Vite
4 EL weisser Balsamico-Essig
1 EL gelbe Senfkörner, im Mörser mittelfein zerstossen
1 EL Senfpulver
Etwas Wasser
Zubereitung
- Die Mango schälen, in grobe Stücke schneiden, mit dem Curry und 3 EL Wasser pürieren.
- Den Zucker mit dem Gelfix und dem Balsamico-Essig aufkochen, das Fruchtmus einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen.
- In der Zwischenzeit die zerstossenen Senfkörner und das Senfpulver mit 4 EL Wasser verrühren.
- Die Senfpaste unter die Fruchtmasse rühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln
- Den Mango-Currysenf in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: Der Mango-Currysenf schmeckt noch besser, wenn er nach der Zubereitung einige Tage durchziehen kann. Verschlossen ist der Senf ungefähr 6 Monate haltbar, angebrochen hält er sich im Kühlschrank 3-4 Wochen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.