Montag, 15. Dezember 2014

Schoggi-Sirup delux

Türchen Nr. 15  -  Adventskalender 2014

Ob zu Eis, als Dipp zu frischen Früchten oder einfach in einen grossen Becher Milch gerührt, für mich ist dieser Sirup immer nur LECKER – LECKER – LECKER - LECKER – LECKER – LECKER.

Schoggi-Sirup delux



Zutaten für 4 dl


300 g Rohrzucker
125 ml Expresso
50 ml Wasser
50 g ungesüsstes Kakoplulver
50 g Milchschokolade
¼ TL Salz
1 Vanilleschote (aufgeschlitzt und ausgekratzt)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
  2. Den Sirup in eine zuvor mit heissem Wasser ausgespülte Flasche füllen und sofort verschließen.

Der Sirup hält sich im Kühlschrank problemlos einige Wochen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.