Die Süsse der Äpfel und die Schärfe des Ingwer verleihen diesem Senf eine ganz besonderer Note.
Apfel-Ingwersenf |
Zutaten für 250 ml
300 g Äpfel
10 g Ingwer
4 EL Zitronensaft
100 g braunen Zucker
1 EL Honig
2 TL Gelfix oder Confi-Vite
4 EL Apfel-Essig
2 EL Senfpulver
Etwas Wasser
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, in ganz kleine Würfelchen scheiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer fein hacken und zu den Äpfeln geben.
- Den Zucker mit dem Gelfix , dem Honig und dem Apfel-Essig aufkochen, die Äpfel beigeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen.
- In der Zwischenzeit das Senfpulver mit 4 EL Wasser verrühren.
- Die Senfpaste unter die Fruchtmasse rühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Den Apfel-Ingwersenf in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: Der Apfel-Ingwersenf schmeckt noch besser, wenn er nach der Zubereitung einige Tage durchziehen kann. Verschlossen ist der Senf ungefähr 6 Monate haltbar, angebrochen hält er sich im Kühlschrank 3-4 Wochen.
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