Der leckere Feigensenf passt hervorragend zu Käse und ist ganz schnell hergestellt!
Feigensenf |
Zutaten für 250 ml
300 g frische, reife Feigen
60 g Honig
40 g braunen Zucker
1 TL Gelfix oder Confi-Vite
4 EL weisser Balsamico-Essig
1 EL gelbe Senfkörner, im Mörser mittelfein zerstossen
1 EL Senfpulver
Etwas Wasser
Zubereitung
- Die Feigen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit 3 EL Wasser pürieren.
- Den Honig mit dem Zucker, dem Gelfix und dem Balsamico-Essig aufkochen, das Fruchtmus einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen.
- In der Zwischenzeit die zerstossenen Senfkörner und das Senfpulver mit 4 EL Wasser verrühren.
- Die Senfpaste unter die Fruchtmasse rühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Den Feigensenf in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschlissen.
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