Hier ein leckeres Pesto-Rezept, ideal zum verschenken oder einfach zum selber essen :-)
Pesto mit getrockneten Tomaten |
Zutaten für 2-3 Gläser
250 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas, abgetropft)
100 g Cashewnüsse
100 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
1-2 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Cashewnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und bei 180 Grad im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind – zwischendurch einmal wenden. Auf einem Teller beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Cashewnüsse und den Knoblauch in der Moulinette oder mit einem Mixstab mittelfein hacken.
- Den Parmesan, die Tomaten und 1 dl Olivenöl beigeben und das Ganze pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in saubere Gläser abfüllen und oben drauf eine dünne Schicht Olivenöl geben, dann hält das Pesto im Kühlschrank ein paar Tage.
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