Diese feinen Pralinen gelingen ganz leicht und sind dazu noch super lecker!
Weisse Mandelpralinen |
Zutaten für 30 Stück
50 g Mandeln, ganz
240 g weisse Kuvertüre
1.5 dl Rahm
1 Vanilleschote
20 ml Amaretto (Mandellikör)
2 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs halbieren und die Samen mit einem Messer auskratzen.
- Die Mandeln grob hacken, in eine heisse Pfanne geben und leicht anrösten.
- Den Rahm zugeben und kurz aufkochen, die Samen und die Schale der Vanilleschote beigeben und 1 Minute weiterkochen. Das Rahmgemisch vom Herd ziehen, 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Den Rahm durch ein Sieb giessen und danach erneut kräftig aufkochen, die Pfanne vom Herd ziehen, die Schokolade beigeben und unter leichtem rühren schmelzen lassen.
- Zum Schluss den Amaretto unterrühren und die Masse für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der ausgekühlten Masse kleine Kugeln formen und diese in den gemahlenen Mandeln wälzen.
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