Tapenade ist eine leckere Olivenpaste und kann sowohl mit grünen oder schwarzen Oliven hergestellt werden. Sie schmeckt fantastisch und ich serviere sie gerne zum Apéro, mit frischem Baguette oder knusprigen Crackern.
Oliven-Tapenade |
Zutaten
120 g Oliven, ohne Stein
1-2 EL Kapern
½ Bund Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Meersalz, schwarzer Pfeffer
ca. 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Oliven, Kapern, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft in ein schmales, hohes Gefäss geben und dem Stabmixer pürieren.
- Nach und nach das Olivenöl beigeben und immer wieder kurz mixen, bis sich eine Paste entwickelt.
- Zum Schluss die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.