Mittwoch, 17. Dezember 2014

Tonka-Nidletäfeli

Türchen Nr. 17  -  Adventskalender 2014

Eine kleine Sünde aus Rahm, Zucker und Tonkabohnen. Die Niedletäfeli zergehen auf der Zunge und machen einfach glücklich!

Tonka-Nidletäfeli



Zutaten


600 ml Rahm
400 g Zucker
1½ Tonkabohnen


Zubereitung


  1. Den Rahm mit dem Zucker in eine Pfanne geben und die Tonkabohnen mit einer feinen Reibe (z. B. Muskatreibe) dazu reiben.
  2. Die Mischung aufkochen und ca. 1½ Stunde unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis eine hellbraune, dickliche Masse entstanden ist, die Blasen wirft.
  3. In der Zwischenzeit ein Backblech (ca. 27 x 18 cm) mit Backpapier auskleiden.
  4. Die Masse in das vorbereitete Blech giessen, vollständig auskühlen lassen und danach in ca. 2 × 2 cm grosse Täfeli schneiden.

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