Diese Engelchen schmecken garantiert vor und nach Acht :-)
Pfefferminz-Pralinen |
Zutaten für 12 Stück
100 g dunkle Kuvertüre
25 g Kokosfett
1 Limette (1 EL Saft)
75 g Puderzucker
7 Tropfen Pfefferminzöl
Zubereitung
- Die Hälfte der Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.
- Die Silikonform grosszügig mit der temperierten Kuvertüre auspinseln und im Kühlschrank aushärten lassen.
- In der Zwischenzeit das Kokosfett mit 1 EL Limettensaft in einem Topf erwärmen, die Hälfte des Puderzucker unterrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker und das Pfefferminzöl untermischen.
- Sobald die Kuvertüre in der Pralinenform ausgehärtet ist diese mit der Minzmasse füllen. Die restliche Kuvertüre schmelzen, die Pralinen damit verschließen und sofort wieder im Kühlschrank aushärten lassen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.