Kabiswickel in Sauerrahm |
Zutaten für 4 Personen
1 Weisskabis
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g Speck, sehr fein gewürfelt
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprika
1.5 dl Weisswein
1.5 dl Bouillon
2 Tomaten, klein gewürfelt
2 dl Bouillon
2.5 dl Sauerrahm
Zubereitung
- Den Kabis ca. 15 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Blätter auslösen.
- Die ausgelösten Kabisblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und in Olivenöl andämpfen.
- Das Fleisch und den Speck,dazugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
- Je 2 EL Fleischfüllung auf die Kabisblätter geben, die Blätter vorsichtig aufrollen und mit Fleischfaden zubinden.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kabiswickel auf allen Seiten kurz anbraten.
- Die angebratenen Rouladen in eine breite, ofenfeste Form geben und die Tomaten-Würfel dazulegen. Mit der Bouillon angiessen und die Form mit Alufolie zudecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minute schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Folie entfernen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein.
- Am Schluss die Kabiswickel aus der Form nehmen und die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern. Die Wickel zurück in die Sauce geben und sofort servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis
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