Hier nun das optimierte Rezept nach unserem Geschmack!
Tomaten Mozzarella Royal |
Vorspeise für 4 Personen
Focaccia
25 g Hefe
2 dl Wasser
280 g Mehl
1/4 TL Zucker
2 1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
3 Priesen Meersalz
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
- Die Hefe mit dem Zucker in 2 dl lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte mit dem Handrücken eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe dort hineingießen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Das Salz und 2 1/2 EL Olivenöl zum Vorteig geben etwa 10 Minuten gut verkneten. Erneut abdecken und gut 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in eine mit Olivenöl ausgeriebene Backform (27x18cm) geben und mit den Fingern Dellen hineindrücken. Erneut zudecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Im Mörser das Meersalz, den Rosmarin und den Knoblauch mit 4 EL Olivenöl zu einer Marinade zerstampfen.
- Das Focaccia mit etwas Öl von der Marinade bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen.
Pesto
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Zitronenabrieb
3 El Olivenöl
50 g Pinienkernen
40 g Sprinz oder Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Aceto Balsamico
2 EL Saurer Halbrahm
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne anrösten.
- Den Basilikum mit dem Knoblauch und etwas Zitronenabrieb in einen Mixer geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit kurzen Stössen grob mixen.
- Den Käse und die Hälfte der Pinienkerne dazu geben, mit etwas Salz und Aceto Balsamico würzen und alles nochmals mixen.
- Am Schluss den sauren Halbrahm unterrühren und das Pesto beiseite stellen.
Tomatensalat
600 g gemischte Cherrytomaten
2 El Olivenöl
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico
2 Kugeln Mozzarella
- In einer Pfanne Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Daneben Eiswasser bereithalten.
- Die Tomaten mit dem Messer oben leicht einschneiden und im kochenden Wasser 45 Sekunden blanchieren. Sogleich im eiskalten Wasser abkühlen.
- Den abgekühlten Tomaten die Haut abziehen und in eine weite Gratinform geben. Die Tomaten mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren und bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
Fertigstellung
- Sobald das Focaccia fertig gebacken ist, die Rosmarin-Marinade über das warme Focaccia träufeln.
- Die Tomaten ohne Marinade in eine Bratpfanne geben und kurz ansautieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Marinade und den Balsamico-Essig unter die Tomaten mischen.
- Die Tomaten in ein tiefes Teller geben, den Mozzarella in Stücke brechen und darauf setzen. Mit dem Basilikumpesto und den restlichen Pinienkernen anrichten.
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