Pouletbrüstli mit Salbeisauce |
Zutaten für 4 Personen
600 g Pouletbrust
2 EL Öl
4 dl Hünerbouillon
2 TL Senf
100 g Kräuerbutter
2 EL Mehl
8-10 frische Salbeiblätter
3 EL saurer Halbrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kräuterbutter mit dem Mehl verkneten und zu einer Kugel formen.
- Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten. Das Poulet herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratenfond mit der Bouillon auflösen und aufkochen. Den Senf und die Kräuterbutter-Kugel in die Bouillon geben und unter ständigem Rühren auflösen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und den sauren Halbrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salbei in feine Streifchen schneiden, zuletzt zur Sauce geben und diese über die Pouletbrüstchen anrichten.
Dazu passt sehr gut Polenta oder Reis.
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