Die Quiche schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt sehr gut.
Kräuter-Frischkäse-Quiche |
Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Teig
125 g Butter
250 g Zopfmehl
1 Ei
1 Prise Salz
Beleg
4 EL frische Kräuter (z. B. 2 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie, 1 EL Thymian, 5-6 Blättchen Oregano)
400 g Frischkäse
1 EL frischer Zitronensaft
3 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Mehl und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswallen und in die gefettete Springform auslegen.
- 1 Stunde kühl stellen.
- Die Kräuter fein hacken.
- Die 3 Eier trennen.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Frischkäse und Zitronensaft gut verrühren.
- Die frischen Kräuter darunter mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
- Die Kräuter-Frischkäse-Masse auf den Teig verteilen.
- Die Teigränder leicht nach innen einschlagen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
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