Rindsfilet-Tatar |
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise
400 g Rindsfilet
2 Eigelb
1 EL Cornichons, fein gehackt
1 EL Zwiebeln, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
1 EL grüne Oliven, fein gehackt
2 EL Tomatenketchup
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 EL Senf, mild
1-2 Spritzer Tabasco
1/3 KL Paprika, edelsüss
1/3 KL Salz
1/3 KL weisser Pfeffer aus der Mühle
8 -10 Scheiben Toastbrot
Butter
Zubereitung
- Alle gehackten Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
- Den Senf und das Ketchup dazugeben, kurz mischen und das Sonnenblumenöl unterrühren.
- Mit Tabasco, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Rinderfilet mit einem Messer von Sehnen und Häutchen befreien und möglichst fein schneiden.
- Das Fleisch und das Eigelb zu der Sauce geben, mit einer Gabel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das angemachte Tatar in zwei Portionen aufteilen, auf Teller anrichten und mit getoastetem Toastbrot und Butter servieren.
Anmerkung: Wer den Aufwand scheut, kann das Fleisch auch durch den Fleischwolf drehen, aber im klassischen Sinne wird es von Hand geschnitten.
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