Freitag, 23. Dezember 2016

Honig-Schweineohren

Türchen Nr. 23 - Adventskalender 2016

Die süssen Schweineohren sind in weniger als 30 Minuten gebacken und mit dem Honig gehen sie auch als Weihnachtsgebäck durch. :-)

Honig-Schweineohren


Zutaten für 25-30 Stück


1 Rolle Blätterteig (275 g)
1 EL Honig flüssig
40 g Rohrzucker“
3 EL Milch


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, vorheizen.
  2. Den Blätterteig abrollen. Honig und ½ - 1 EL Wasser verrühren und den Blätterteig dünn damit bestreichen. Den Teig gleichmässig mit dem Zucker bestreuen.
  3. Blätterteig von den beiden langen Seiten her je zur Mitte hin locker aufrollen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Die Schweineohren mit Milch bestreichen und ca. 9-11 Minuten hellbraun backen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.