Kaum sind sie gebacken, schon sind sie weggefuttert!
Knusperringe |
Zutaten für 20-30 Stück
100 g Mandeln, gehackt
125 g Mehl
75 g Butter
50 g Grümmel-Kandis (ersatzweise groben Rohrzucker)
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei (Eiweiss und Eigelb getrennt)
1 EL Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
- Mehl, 50 g Mandeln, Butter, Kandis, Vanillezucker und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und rund Plätzchen (6 cm Ø) ausstechen. In der Mitte je ein Loch von (2.5 cm Ø) ausstechen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Teigringe damit bestreichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
- Dir Ringe 10-15 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofens backen.
- Die Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Fäden über die Plätzchen ziehen, trocknen lassen.
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