Diese hauchdünnen Mandelblätter sind nicht nur lecker, sondern auch eine schöne Dekoration für Desserts, zum Beispiel als Knuspergenuss zu einer Creme.
Salzkaramell-Mandel-Blätter |
Zutaten für ca. 20 Stück
100 g harte Karamellbonbons
50 g Mandelblättchen
2 Prisen Fleur de sel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
- Die Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einer kleinen Pfanne grob zerkleinern. Anschliessend die Bonbons im Cutter zu feinem Pulver mahlen und mit dem Salz mischen.
- Einen Ausstechring von 6–7 cm Durchmesser auf das vorbereitete Blech legen. Den Ring mit Mandelblättchen ausstreuen; diese sollten nicht zu dick übereinanderliegen. Das Karamellpulver mit den Fingern drüberstreuen, den Ring abheben und so weiterfahren, bis alle Mandelblättchen und das Karamellpulver aufgebraucht sind.
- Die Caramel-Mandel-Blätter im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 1–2 Minuten backen, bis das Karamellpulver geschmolzen ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Blätter vorsichtig vom Backpapier lösen.
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