Als Weihnachtsgebäck oder für den Plätzchenteller: Diese Kekse sind köstlich.
Pecanuss-Sterne |
Zutaten für ca. 40 Stück
400 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Pecannüsse, fein gehackt
225 g Butter
170 g Zucker
80 g Ahornsirup
1 Eigelb
1 Ei
ca. 40 Pecannüsse
ca. 30 g brauner Zucker
Zubereitung
- Butter und Zucker ca. 1 Minute cremig rühren. Ahornsirup und Eigelb zugeben, kurz unterrühren. Mehl, Salz und Nüsse zugeben und zum einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 ½ Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
- Den Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ei verquirlen, die Sterne damit bepinseln. Jeden Stern mit einer Pecannusshälfte belegen und mit Zucker bestreuen.
- Die Sterne 10–12 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.