Montag, 19. Dezember 2016

Pecanuss-Sterne

Türchen Nr. 19 - Adventskalender 2016

Als Weihnachtsgebäck oder für den Plätzchenteller: Diese Kekse sind köstlich.

Pecanuss-Sterne



Zutaten für ca. 40 Stück


400 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Pecannüsse, fein gehackt
225 g Butter
170 g Zucker
80 g Ahornsirup
1 Eigelb

1 Ei
ca. 40 Pecannüsse
ca. 30 g brauner Zucker


Zubereitung

  1. Butter und Zucker ca. 1 Minute cremig rühren. Ahornsirup und Eigelb zugeben, kurz unterrühren. Mehl, Salz und Nüsse zugeben und zum einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 ½ Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Den Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Ei verquirlen, die Sterne damit bepinseln. Jeden Stern mit einer Pecannusshälfte belegen und mit Zucker bestreuen.
  4. Die Sterne 10–12 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.