Mmmm, Schoko-Orangen-Geschmack! Für mich ein Muss auf jedem Keksteller.
Schoko-Orangen-Gebäck |
Zutaten für 30-40 Stück
150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl
200 g Orangenkonfitüre
100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
Zubereitung
- Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen.
- Puderzucker und Eier beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Mehl darunterrühren und den Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 5cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Die Stäbchen ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Die Stäbchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Orangenkonfitüre in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Die Hälfte der Stäbchen mit der Konfitüre bestreichen, die restlichen Stäbchen daraufsetzen und trocknen lassen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.