Für alle Schokoholics gibt es heute Schokokipferl. :-)
Schokokipferl |
Zutaten für 30-40 Stück
150 g dunkle Schokolade, grob gehackt80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen.
- Puderzucker und Eier beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Mehl darunterrühren und den Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
- Den Teig portionenweise zu 1 cm dicken Rollen formen. Diese in 5 cm lange Stücke schneiden. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Bleche legen.
- Die Kipferl ca. 12-15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Blech herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.