Türchen Nr. 20 - Adventskalender 2016
Für mich gehört dieser Lebkuchen unbedingt zu Adventszeit, denn schon beim Backen strömt ein himmlischer Duft nach Weihnachten durch die Wohnung.
Lebkuchen |
Zutaten
500 g Honig
175 g Zucker
175 g Butter
125 g Mandeln, halb gemahlen und halb gehackt
500 g Mehl
1Pk. Backpulver
½ EL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
¼ TL Zimt
4 Eier
3 EL Kirsch
Glasur:
120 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Honig in einer Pfanne erwärmen. Zucker und Butter zugeben, rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Honigmasse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten untermischen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig auf ein bemehltes Blech (ca. 40 x 40 cm) streichen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Lebkuchen 15 – 20 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
- Den noch warmen Lebkuchen mit der Glasur bestreichen und in Stücke schneiden.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.