Diese zarten Zimtplätzchen passen für mich perfekt zu Weihnachten!
Zimtspritzgebäck |
Zutaten für 40–50 Stück
200 g Butter, weich150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei
2 Eigelb
2 TL Zimt
175 g Mehl
100 g Maisstärke
200 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt und durchs Sieb gestrichen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist.
- Zimt, Mehl und Maisstärke mischen, dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kringel von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegte Blech spritzen. 20 Minuten kühl stellen.
- Die Kringel in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10 – 12 Minuten backen.
- Die Hälfte der Kringel mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die restliche Kringel darauflegen und trocknen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Fäden über die Plätzchen ziehen, trocknen lassen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.