Langsam aber sicher beginnt bei mir der Weihnachtsstress, also gibt es an sofort nur noch Kekse aus der Kategorie „einfach, schnell und lecker“!
Diese Nutella-Plätzchen sind ruck-zuck fertig und die Zutaten finden sich eh meistens in meinem Vorratsschrank.
Nutella-Plätzchen |
Zutaten für 25 Stück
180 g Nutella
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Die abgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Nicht länger backen, sonst werden die Plätzchen zu hart.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.