Diese süssen Mandel-Bärchen sind schnell gemacht und begeistern jeden, egal ob gross oder klein!
Mandel-Bärchen |
Zutaten für 20-30 Stück
250g Mehl
1Msp. Backpulver
65g Zucker
1Prise Salz
1 Ei
125g Butter
20 -30 Mandel
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandeln in eine Rührschüssel geben. und alles mit einem Knethaken (oder auch mit möglichst kalten Händen) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und ca.1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer Bärchen-Form kleine Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedem Bärchen die Augen mit einem spitzen Stäbchen eindrücken, eine Mandel auf den Bauch legen und die Arme vorsichtig auf die Nuss drückt.
- Die Bärchen ca. 10-15 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofens bis zur gewünschten Bräune backen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.