Rehschnitzel mit Kartoffeltätschli |
Zutaten für 4 Personen
1 Kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
3 Frühlingszwiebeln
2 Eier
100 g Mehl
1 ½ TL Salz
1 EL Bratbutter
8 Rehschnitzel
Bratbutter
½ TL Salz
1 EL Maizena
3 dl Wildfond
2 EL Balsamicoessig
150 g Trauben (kernlos)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 60 Grad vorheizen und eine Platte und Teller vorwärmen.
- Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
- Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Streifen schneiden und mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz unter die Kartoffeln mischen.
- Die Kartoffelmasse mit leicht bemehlten Händen zu 12 Tätschli formen.
- Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten braten. Danach die Tätschli im Backofen warm stellen.
- In derselben Pfanne nochmals wenig Bratbutter erhitzen und die Rehschnitzel beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Die Schnitzel herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls warm stellen.
- Das Maizena mit dem Wildfond anrühren, mit dem Balsamicoessig in die Bratpfanne giesse und 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Trauben beigeben und nur noch heiss werden lassen.
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