Tarte mit marinierten Cherrytomaten |
Für eine Kuchenblech von 24 cm Durchmesser
Zutaten
1 Päckli Blätterteig, rund ausgewallt
250 g Ricotta
150 g Rahmquark
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
0,5 Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
100 g Olivenpaste
400 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
0,5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Balsamicoessig
5 Esslöffel Olivenöl
1 Frühlingszwiebeln, nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Kuchenblech leicht fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineinlegen, den Teigrand dem Formenrand entlang abschneiden und festdrücken. Kühl stellen.
- In einer Schüssel Ricotta, Rahmquark und Eier gut verrühren.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Basilikum fein hacken. Beides zur Frischkäsemasse geben und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Teigboden mit Olivenpaste bestreichen. Die Frischkäsemasse darüber geben. Die Tarte sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen.
- Inzwischen die Cherrytomaten vierteln. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Basilikum ebenfalls hacken und zu den Tomaten geben.
- Wer mag kann eine Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken und dazu geben.
- Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren und über die Tomaten geben. Alles sorgfältig mischen.
- Die Frischkäse-Tarte aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Tarte lauwarm oder ausgekühlt in Stücke schneiden. Jedes Stück mit etwas marinierten Cherrytomaten belegen und sofort servieren.
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