Diese Vorspeise ist übrigens einfach und schnell zubereitet. Wenn man alle Zutaten verdoppelt, hat man eine leichte und leckere Vorspeise für 4 Personen.
Avocadomousse mit Cherrytomaten |
Für 2 Personen
Zutaten
200 g Cherytomaten
1 Bund glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
2 EL frisch gepresster Grapefruitsaft
1/2 Limone, Saft
2 EL kräftige Gemüsebouillon
1 reife Avocado
2 Prisen Zucker
2-3 Tropfen Tabasco oder etwas Cayennepfeffer
1/2 dl Halbrahm
Zubereitung
- Cherrytomaten waschen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- Cherrytomaten und Petersilie vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt beiseite stellen (nicht in den Kühlschrank).
- Grapefruit-, Limettensaft und Gemüsebouillon in einen hohen Becher geben.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in den Becher zur Flüssigkeit geben.
- Alles mit Zucker, Tabasco oder Cayennepfeffer würzen und fein pürieren.
- Wenn nötig mit Salz nachwürzen.
- Den Halbrahm steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Gläser abwechselnd Avocadomousse und Cherrytomaten einschichten.
- Mit Halbrahm abschliessen.
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf den Halbrahm streuen und mit Petersilie dekorieren.
Dazu frischen Toast oder Baguette servieren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.