Mascarpone-Crème auf Nektarinen-Erdbeersalat |
Zutaten für 4 Personen
2 Nektarinen
250 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
1 EL Kirsch
125 g Mascarpone
100 g Vanillejoghurt
½ Pk. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
½ Zitrone, Abrieb und 2 TL Saft
1 dl Rahm
Zubereitung
- Für den Fruchtsalat, die Nektarinen und die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit dem Puderzucker und dem Kirsch vermischen und den Salat mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Für die Crème den Mascarpone mit dem Vanillejoghurt glatt rühren, den Vanillezucker, den Puderzucker, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft beigeben und gut verrühren.
- Den Rahm steif schlagen, unter die Crème heben und diese mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum servieren, den Fruchtsalat in 4 Gläser geben und die Mascarpone-Crème darauf verteilen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.