Die Verbindung salziger Parmaschinken mit dem milden Mozzarella und den süssen Feigen ist einfach perfekt.
Ich rechne pro Person mit 2-3 Feigen.
Feigen mit Parmaschinken und Mozzarella |
Als Vorspeise für 4 Personen
Zutaten
8 - 12 Feigen
8 - 12 Scheiben Parmaschinken
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
frischer Basilikum
Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
2 EL Balsamco
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Feigen waschen und den Stielansatz abschneiden.
- Beim Stielansatz die Feigen kreuzweise einschneiden, aber nicht bis zum Boden.
- Dann die Feigen etwas öffnen, damit das Dressing in die Mitte der Feigen gelangen kann.
- Jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf eine flache Schale legen.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden und zwischen die Feigen verteilen.
- Den Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
- Das Dressing über die Vorspeise träufeln und frisch gemahlener Pfeffer darüber streuen.
Mit frischem Brot servieren.
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