Lammnierstück Dijon |
Zutaten für 2 Personen
2 EL Dijonsenf
1 Eigelb
2 Lammnierstück (je. ca. 200g)
Mehl zum Bestäuben
2 Zwiebeln, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
2 dl Rinds- oder Kalbsfond
1 Becher Crème fraîche
1 Bund
1 EL gehackter Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
- Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, beidseits mit Mehl bestäuben und Abklopfen.
- 1 1/2 EL Senf mit dem Eigelb verrühren und das Fleisch einer Seite damit bestreichen.
- Die eingestrichene Seite mit den Zwiebeln belegen und gut andrücken. Danach die Zwiebelseite nochmals mit Mehl bestäuben.
- Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch auf der Zwiebelseite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch wenden und ca. 4 Minuten fertigbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und im Ofen bis zum servieren warm stellen.
- Den Bratensatz mit Fond und Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Die Crème fraîche und den restlichen Senf dazurühren und die Sauce köcheln bis sie bindet.
- Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen und das Lamm darauf anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Knöpfli.
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