Bruschetta mit Kerbel-Avocado-Mousse
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Zutaten für 4 Personen
1 Bund Kerbel
1 reife Avocado
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronesaft
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz und Pfeffer
12-16 Scheiben Baguette
4 EL Olivenöl
4 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
- Den Kerbel waschen, gut trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren beiseitelegen.
- Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit dem Kerbel in ein hohes Gefäss geben und 1 Knoblauch dazupressen. Den Zitronensaft zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse kurz mitpürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mousse min. 2 Stunden kühlstellen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Brot anrösten.
- Das noch warm Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mousse mithilfe von 2 Teelöffeln zu Nocken abstechen, auf den Tomaten anrichten und mit dem restlichen Kerbel garnieren.
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