Endlich habe ich es geschafft und auch meine Zucchetti-Pflanze trägt Früchte. Dies sogar so üppig, dass ich etwas Neues wage und eine Pesto daraus kreiere.
Diese Zucchetti-Pesto schmeckt wunderbar zu Pasta, eignet sich aber zur Abwechslung auch mal als Brotaufstrich.
Zucchetti-Pesto |
Zutaten
2 kleine Zucchetti (ca. 600 g)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1/2 Bund glattblättrige Petersilie
12 -16 Blätter Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Koriander, Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und auskühlen lassen.
- Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Korianderpulver würzen, in Olivenöl 2-3 Minuten pro Seite kräftig anbraten (die Zucchetti sollen eine gute Farbe annehmen) und auskühlen lassen.
- Die Schalotte und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
- Den Parmesan in Würfel schneiden.
- Die Basilikum- und Petersilienblättchen vom Stängel zupfen.
- Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Allenfalls Olivenöl dazu giessen bis eine cremige Paste entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Je nach Power des Pürierstabs, kann man den Parmesan auch erst am Schluss fein gerieben darunter rühren.
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