Zutaten für 2 Personen
2 EL Olivenöl½ Schalotte
1½ dl Gemüsebouillon
½ dl Noilly Prat
1 Salatgurke
1 Becher (180 g) saurer Halbrahm
1 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- In einer mittleren, eher hohen Pfanne die Schalotte im Olivenöl andünsten.
- Noilly Prat und Gemüsebouillon beifügen und 2-3 Minuten kochen, dann etwas auskühlen lassen.
- Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen, ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blättchen grob hacken.
- Die Gurkenscheiben, das Basilikum, den Zitronensaft sowie den sauren Halbrahm zur Bouillon geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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