Anstelle von Gorgonzola kann Weichkäse z.B. Brie, Camembert usw. verwendet werden.
Anstelle von frischen Tomaten darf auch mal die Dose Pelati (8 Stück) zum Zug kommen.
Maispizza |
Zutaten für 2 Personen
200 g tiefgekühlten Blattspinat, an- oder aufgetaut
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter für die Form
etwas Rahm
130 g Maisgriess (Polenta fein)
5 dl Gemüsebouillon
1 Zweiglein Rosmarin
1 Esslöffel Butter
100g Gorgonzola
2 kleine Tomaten
getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Rosmarin Nadeln fein verhaken.
- Die Bouillon aufkochen und den Mais unter Rühren einlaufen lassen.
- Den Rosmarin dazugeben.
- Die Hitze stark reduzieren.
- Den Mais unter häufigem Rühren auf kleinster Stufe zu einem dicken Brei kochen. (ca. 30 Minuten)
- Ein Wähenblech von etwa 21 cm Durchmesser dick mit der Butter bestreichen.
- Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl hellgelb dünsten.
- Den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mit dünsten.
- Einen Schuss Rahm dazu giessen und diesen praktisch vollständig einkochen lassen.
- Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf dem Maisboden verteilen.
- Den Gorgonzola in Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf der Maispizza verteilen.
- Mit etwas getrocknetem Oregano und Pfeffer bestreuen.
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