Sonntag, 19. April 2015

Curry-Gewürzmischung Nr. 1

Diese mittelscharfe Curry-Mischung ist ideal zum würzen von kräftigen Currys mit Lamm- oder Rindfleisch.

Curry-Gewürzmischung Nr. 1



Zutaten


2 TL Chilliflocken
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL weisser Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
10 g Koriandersamen
1-2 Macis (Muskatblüten)
3 Gewürznelken
5 Kardamomkapseln
1 TL Ingwerpulver
1 TL Paprika, edelsüss
1/2 TL Curcuma


Zubereitung


Alle Gewürze mischen und im Cutter oder mit einem Mörser ganz fein mahlen.

Dunkel und luftdicht verschlossen bleibt das Currypulver mehrere Monate haltbar.

Wer möchte, kann die Mischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ich belasse sie allerdings natur und röste sie erst bei dem entsprechenden Rezept an.

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