Aber zu meiner Entschuldigung möchte ich anfügen, dass dieses Risotto einfach unwiderstehlich ist ...
Spargelrisotto |
Zutaten für 4 Personen
1 kg Grüner Spargel
1 TL Butter
1 TL Salz
½ TL Zucker
3 EL Rahm
½ TL Maizena
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
850 dl Spargelkochwasser
100 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel frisch anschneiden und falls nötig im unteren Drittel schälen.
- In reichlich Salzwasser den Spargel mit 1 TL Butter und ½ TL Zucker ca. 12 Minuten bissfest kochen. Danach den Spargel herausnehmen, gut ab-tropfen lassen und 850 ml Spargelkochwasser beiseite stellen.
- Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Den Rest in 1 cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit dem Rahm und dem Maizena zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und stark einkochen lassen.
- Mit Spargelkochwasser aufgiessen, so dass der Reis knapp bedeckt ist und unter gelegentli-chem Rühren nach und nach das Restliche Spargelkochwasser zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist).
- Kurz vor Ende der Garzeit die Spargelstücke, das Püree dazugeben und den Parmesan dazugeben.
- Nochmals mit Salz Pfeffer abschmecken und mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.